当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文

深圳大学实验室与国有资产管理部来我校设备组调研

发布时间:2018-09-10

点击次数:

实验室与设备管理中心于2018年9月7日上午,在深圳技术大学(筹)启动校区11号楼705会议室,与前来进行工作调研交流的深圳大学实验室与国有资产管理部负责预算与计划以及国有资产管理的刘盈、周海珏;深圳大学计划财务部负责固定资产管理的刘伟忠老师等一行5人,进行了座谈交流会。

深圳技术大学(筹)实验室与设备管理中心负责人杨靖首先对深圳大学刘盈等老师一行表示热烈欢迎。杨靖介绍,我中心目前负责全校的设备、家电、家具等固定资产的账目管理,目前使用的固定资产管理软件,是我中心联系厂商对功能、模块定制开发而成。在资产管理方面,我校于2017年11月成立了验收监管小组。由实验室与设备管理中心、审计法务室、采购与招投标管理中心组成。对大型采购项目的预算、采购、验收等流程实施全面监管。

杨靖说,深圳大学是特区唯一一所综合性大学,在特区政策法规的理解与执行等方面都具有宝贵的经验值得我们学习。并希望以此为契机进一步推动双边深入交流与合作。

深圳大学刘盈说,深圳大学实验室与设备管理部刚刚改革为实验室与国有资产管理部。未来将负责深圳大学国有资产的管理。深圳技术大学(筹)经过2年多的积累与发展,在资产管理方面已经取得了一定的成效,在验收、监管等方面都具有创新理念。希望通过本次调研,了解深圳技术大学(筹)在资产管理方面的好思路、好做法,为即将新开展的国有资产管理工作做准备。

我校负责固定资产管理业务的老师,对我校的资产概况,资产验收、监管等方面的管理思路、管理制度、业务流程等进行了介绍。现场演示了我校自主定制开发的固定资产管理信息软件。

深圳大学周海珏说,深圳技术大学(筹)成立验收监管小组,该举措在资产管理方面具有前瞻性、创新性。贵校定制的固定资产管理软件功能齐全,操作界面人性化,尤其支持网页web版系统在线操作,这对于各学院在线资产登记提供了便利,具有很强的应用性。此次调研,对于推进深圳大学资产管理软件信息化改革发挥积极的作用。

双方还就国有资产管理和资产管理信息系统软件建设等工作中面临的新形势、遇到的新问题深入交换了意见。就共同关注的资产报增、验收、信息化改革等细节问题广泛交换了意见。

深圳大学实验室与国有资产管理部左正道、张欣茹;我校实验室与设备管理中心王开隽、赵艳、马江涛等参加了座谈会。